Sabtu, 23 Jun 2018
radarmadura
icon featured
Politik Pemerintahan

Ribuan Masyarakat Hadiri Deklarasi Kholifah

Kamis, 11 Jan 2018 11:11 | editor : Abdul Basri

RESTU ULAMA: Pasangan Kholifah bersama RKH Syamsul Arifin, kiai, dan pengurus parpol saat deklarasi Rabu (10/1).

RESTU ULAMA: Pasangan Kholifah bersama RKH Syamsul Arifin, kiai, dan pengurus parpol saat deklarasi Rabu (10/1). (MOH. ALI MUHSIN/Radar Madura/JawaPos.com)

PAMEKASAN – Ribuan masyarakat Pamekasan memadati eks PJKA Rabu (10/1). Mereka hadir pada acara deklarasi Kholifah (Dr. KH. Kholilurrahman, S.H., M.Si. dan Fathorrahman, S.Ag., M.Si) sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati Pamekasan 2018–2023.

Mereka yang berasal dari berbagai elemen, profesi, dan kecamatan itu memberikan dukungan kepada pasangan Kholifah agar nanti menjadi bupati dan wakil bupati Pamekasan. Teriakan ”Kholifah Menang” menggelora di lokasi deklarasi.

Hadir pada acara deklarasi itu ulama khos RKH Syamsul Arifin dan sejumlah kiai lainnya. Juga hadir pengurus partai pengusung dan partai pendukung pasangan Kholifah. Yaitu, PPP, Golkar, Nasdem, Hanura, dan Demokrat. Masing-masing ketua parpol berkesempatan memberikan sambutan dan dukungan untuk menyukseskan Kholifah.

MERAKYAT: Pasangan Kholifah menaiki becak untuk mendaftar ke kantor KPU Pamekasan.

MERAKYAT: Pasangan Kholifah menaiki becak untuk mendaftar ke kantor KPU Pamekasan. (MOH. ALI MUHSIN/Radar Madura/JawaPos.com)

Setelah acara deklarasi dengan tagline ”Kerja Keras, Kerja Cerdas, Kerja Tuntas” itu selesai, pasangan Kholifah langsung menuju kantor KPU Pamekasan untuk mendaftar. Mereka menaiki becak yang diikuti ribuan simpatisan.

KH. Kholilurrahman dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada ulama, kiai, parpol, dan semua elemen masyarakat yang telah memberikan dukungan. Pasangan Kholifah dideklarasikan berdasarkan hasil istikharah ulama dan komunikasi dengan parpol.

Jika nanti ditakdirkan terpilih sebagai bupati dan wakil bupati, pasangan Kholifah akan berusaha keras memajukan Pamekasan di semua sektor. Baik sektor pertanian, ekonomi, PKL, pendidikan, guru, guru sukwan, dan lainnya.

Fathorrahman menambahkan, Kholifah merupakan pasangan ideal. Kholifah merupakan pasangan kombinasi antara junior dan senior. ”Ini pasangan lengkap yang bisa diterima semua kalangan,” ucapnya.

(mr/sin/hud/han/bas/JPR)

 TOP
 
 
 

Subscribe

E-Paper
Follow us and never miss the news
©2017 PT Jawa Pos Group Multimedia